Label, Marque et Partenaire

Nos engagements se traduisent par notre adhésion à Mountain Wilderness, notre labellisation Tourisme et handicapAccueil du Parc Naturel Régional du Vercors et notre engagement au coté des Restaurants de Qualités du Collège Cullinaire de France.  Nous sommes aussi signataire de la Charte Eco-Touristique du Trièves.

Nous privilégions les circuits courts et l' agriculture biologique pour l'approvisionnement du restaurant.

Nous avons à coeur de vous faire partager les richesses et la diversité humaine et naturelle de notre territoire.

Nous nous efforçons de minimiser nos consommations d'énergie et d'eau.

Nous trions nos déchets et avons mis en place avec nos voisins un compost collectif pour réduire le volume des poubelles.

Nous utilisons des produits écologiques en cuisine, pour l'entretien et la lessive.

Le savon offert dans votre salle de bain est un savon de Marseille naturel, le shampoing est BIO.

Nos documents sont imprimés sur papier 100% recyclé et avec des encres végétales dès que possible.

La chaudière fuel a été remplacé à l'automne 2012 par une chaudière à granules de bois plus respectueuse de l'environnement et utilisant mieux les ressources locales. Ce sont l'équivalent de 80000 km d'émission de CO2 d'une voiture économisé par an !

Vous souhaiter voyager au sein du Parc Naturel Regional du Vercors nous vous invitons à visiter le site des Grandes Traversées du Vercors www.vercors-gtv.com. Vous y trouverez les coordonnées des acteurs du tourisme et des informations pratiques. Il est dédié aux randonneurs, vttistes, skieurs et cavaliers.

Par ailleurs une visite du site du Parc Naturel  Regional du Vercors http://parc-du-vercors.fr est incontournable. Vous y suivrez les actualités du Parc, ses objectifs, ses chantiers et surtout vous y trouverez une mine d'information sur les sites, la flore, la faune etc...